Seguici su

Ingredienti

I fagioli al pomodoro con la ricetta gustosa

Un secondo piatto vegetariano ed appagante come pochi: ecco i fagioli al pomodoro da realizzare per pranzo o cena

Ricetta semplice, appartenente alla cucina povera, i fagioli al pomodoro rappresentano un secondo piatto vegetariano che all’occorrenza si presta a diventare anche un condimento ricco per la pasta. I fagioli al pomodoro si realizzano molto facilmente, sono gustosi ed appaganti e potrete accompagnarli anche solo con una fetta di pane casareccio tostato irrorato con un filo di olio. Per quanto riguarda il tipo di fagioli da utilizzare optate per i borlotti o, in mancanza, per i cannellini.

Ingredienti

500 gr di fagioli borlotti secchi
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
salsa di pomodoro qb
olio extra vergine di oliva
peperoncino qb
sale qb

Preparazione

La sera precedente mettere a mollo i fagioli in acqua fredda per circa 12 ore quindi sciacquarli e tenerli da parte. In una padella preparare un soffritto con la cipolla, la carota ed il sedano tritati insieme a poco peperoncino. Unire la salsa di pomodoro, regolare di sale e pepe ed unire i fagioli. Coprire con il coperchio e cuocere e fiamma bassa unendo, man mano, dell’acqua se necessaria. Continuare la cottura fino a quando i fagiolini risultino teneri.

Foto | Alpha



Ricette1 ora ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....