Ricetta semplice, appartenente alla cucina povera, i fagioli al pomodoro rappresentano un secondo piatto vegetariano che all’occorrenza si presta a diventare anche un condimento ricco per la pasta. I fagioli al pomodoro si realizzano molto facilmente, sono gustosi ed appaganti e potrete accompagnarli anche solo con una fetta di pane casareccio tostato irrorato con un filo di olio. Per quanto riguarda il tipo di fagioli da utilizzare optate per i borlotti o, in mancanza, per i cannellini.
Ingredienti
500 gr di fagioli borlotti secchi
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
salsa di pomodoro qb
olio extra vergine di oliva
peperoncino qb
sale qb
Preparazione
La sera precedente mettere a mollo i fagioli in acqua fredda per circa 12 ore quindi sciacquarli e tenerli da parte. In una padella preparare un soffritto con la cipolla, la carota ed il sedano tritati insieme a poco peperoncino. Unire la salsa di pomodoro, regolare di sale e pepe ed unire i fagioli. Coprire con il coperchio e cuocere e fiamma bassa unendo, man mano, dell’acqua se necessaria. Continuare la cottura fino a quando i fagiolini risultino teneri.
Foto | Alpha
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