I muffin rimangono indiscutibilmente i dolcetti più semplici e veloci per antonomasia, quelli che non hanno bisogno di grandi accorgimenti e che sono pronti nel giro di poco più di mezz’ora. La loro versatilità li rende tali da potere essere adattati a qualsiasi esigenza. I muffin alla nutella che vi suggerisco di provare oggi, ad esempio, non contengono burro e, nel caso in cui soffriate di intolleranza al lattosio potrete sostituire il latte previsto con un tipo vegetale (soia, riso, avena, mandorle, a voi la scelta). Ecco come si preparano.
Ingredienti
125 gr di zucchero
250 gr di farina 00
3 uova
nutella qb
200 gr di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
90 ml di olio semi
vaniglia qb
1 pizzico di sale
Preparazione
Versare in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere e miscelare bene. In un’altra, invece, versare quelli liquidi ad eccezione della nutella. Mescolare anche questi e riunire nella stessa ciotola insieme alle polveri. Mescolare bene ma brevemente e trasferire nei pirottini ponendo dapprima un cucchiaio di impasto sul fondo, continuando con un cucchiaino di nutella e coprendo con l’impasto. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.
Foto | Marusfish
Riproduzione riservata © 2024 - GB