Seguici su

Dolci

I muffin alla nutella con la ricetta senza burro

Voglia di preparare dei golosissimi dolcetti ma niente burro in casa? Provate questi muffin alla nutella: pura goduria!

muffin nutella ricetta senza burro

I muffin rimangono indiscutibilmente i dolcetti più semplici e veloci per antonomasia, quelli che non hanno bisogno di grandi accorgimenti e che sono pronti nel giro di poco più di mezz’ora. La loro versatilità li rende tali da potere essere adattati a qualsiasi esigenza. I muffin alla nutella che vi suggerisco di provare oggi, ad esempio, non contengono burro e, nel caso in cui soffriate di intolleranza al lattosio potrete sostituire il latte previsto con un tipo vegetale (soia, riso, avena, mandorle, a voi la scelta). Ecco come si preparano.

Ingredienti

125 gr di zucchero
250 gr di farina 00
3 uova
nutella qb
200 gr di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
90 ml di olio semi
vaniglia qb
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere e miscelare bene. In un’altra, invece, versare quelli liquidi ad eccezione della nutella. Mescolare anche questi e riunire nella stessa ciotola insieme alle polveri. Mescolare bene ma brevemente e trasferire nei pirottini ponendo dapprima un cucchiaio di impasto sul fondo, continuando con un cucchiaino di nutella e coprendo con l’impasto. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Marusfish



Ricette41 minuti ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette19 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette21 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette23 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette24 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette1 giorno ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette2 giorni ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette2 giorni ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 giorni ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...