Seguici su

Ricette facili

Il pesto di pistacchi e mandorle con la ricetta sfiziosa

Pistacchi e mandorle a disposizione? Non fatevi sfuggire questo pesto ricco e sfizioso, adatto a rendere i nostri primi piatti indimenticabili

pesto pistacchi mandorle ricetta sfiziosa

Il periodo che precede e che segue le festività natalizie vede transitare nelle case di molti italiani una quantità spropositata di frutta secca. Avete a disposizione pistacchi e mandorle? Allora non fatevi scappare questo pesto ricco di gusto e perfetto non solo per condire la pasta ed i primi piatti in genere, ma anche per farcire bruschette e crostini di ogni tipo. Non solo: potrete anche regalarlo inserendelo all’interno delle ceste natalizie: a voi la scelta. Ecco, intanto, come si prepara con la ricetta sfizosa.

Ingredienti

100 gr di pistacchi pelati
100 gr di mandorle pelate
40 gr di parmigiano grattugiato
1/2 spicchio di aglio
sale e pepe
olioe xtra vergine di oliva

Preparazione

Versare nel frullatore i pistacchi, le mandorle, il sale e l’aglio e frullare bene fino ad ottenere un composto omogeneo aggiungendo, a filo, anche l’olio di oliva. Regolare di sale e pepe ed ottenuto un composto omogeneo e denso trasferirlo all’interno dei vasetti di vetro, precedentemente sterilizzati. Coprire con dell’olio fino all’orlo, avvitare bene i tappi e conservare in luogo fresco.

Foto | pukekoblue



Ricette12 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette14 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette16 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette17 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...