Seguici su

Formaggi

Il cestino di grana in padella: ecco la ricetta da provare

La ricetta per preparare un delizioso cestino di grana in padella, un piatto semplice e perfetto al cenone di Natale

cestino di grana

[blogo-video id=”178744″ title=”Cestino croccante di parmigiano” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/1/15e/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=p8DnnXZrb0Q” embed=”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”]

La ricetta del cestino di grana in padella è semplice e molto carina, perfetta da provare soprattutto in vista delle feste, sarà bello servire un risotto in un modo così chic e originale. La ricetta è molto semplice ma dovete fare un po’ di pratica, soprattutto quando girate il vostro cestino.

Ingredienti

    Parmigiano (meglio quello confezionato)
    Olio extravergine di oliva

Preparazione

Prendete una padella e ungetela di olio, spalmatelo bene con un tovagliolino oppure con un pennello da cucina. Accendete il fuoco, mettete il grana in modo da coprire tutta la padella, senza lasciare buchi.

Cuocete a fuoco dolce e fate sciogliere il grana, dovete farlo imbrunire un po’. Staccate i bordi con una paletta e poi girate la frittella di grana, completate la cottura dall’altro lato per qualche minuto.

Mettete il cestino su una ciotola in modo da fargli prendere la forma. Fate raffreddare e servite.



Ricette13 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette15 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette17 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette19 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....