Seguici su

Dolci

Le ricette di Natale per il pane con la frutta secca

Ricette e idee per preparare un profumatissimo pane frutta secca da portare in tavola il giorno di Natale.

pane con la frutta secca

La frutta secca è uno degli ingredienti tipici del Natale e, in generale, delle feste, è presente in tante ricette sia italiane che straniere, basti solo pensare al dolce tipico delle feste: il panettone. La frutta secca comprende nocciole, noci, mandorle, ma anche albicocche essiccate, fichi secchi ecc, insomma tutti questi frutti buonissimi e golosi che in queste settimane affollano le nostre case. Vediamo insieme alcune ricette di Natale per fare il pane con la frutta secca, piatti più o meno complicati da preparare in casa per rendere speciale la nostra tavola.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/143588/la-ricetta-della-delizia-di-frutta-secca-da-portare-in-tavola-a-natale”][/related]

  • Un dolce tipico delle feste è lo stollen, un dolce lievitato farcito con frutta secca e canditi e ricoperto da uno strato di zucchero a velo.
  • Se volete un piatto più semplice potete preparare il pane di patate con semi e frutta secca che potete accompagnare con il dolce, come miele e marmellate, ma anche con il salato, ad esempio formaggi freschi oppure cremosi, tipo il brie.
  • Molto buono anche il pane con miele e noci perfetto per la colazione, oppure il pane alle noci adatto per accompagnare il salato.
  • Chi vuole qualcosa di delicato può provare il pane con rose e mandorle, buonissimo e perfetto anche da regalare.



Ricette36 minuti ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette19 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette21 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette23 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette24 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette1 giorno ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette2 giorni ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette2 giorni ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 giorni ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...