Seguici su

Dolci

Il porridge di quinoa con la ricetta facile

Come cominciare al meglio la giornata? Un’ottima proposta è il porridge di quinoa. Semplice da preparare, è sfizioso ed appagante

La colazione è probabilmente il pasto più importante della giornata. Quello che deve fornire tutte le energie per affrontarla al meglio. Deve essere ricco di tutte le sostanze di cui si abbia bisogno ma allo stesso tempo non risultare troppo pesante. Il porridge di quinoa può rappresentare una valida proposta per il mattino. Non si discosta poi molto da quello a base di avena: l’unica differenza sta nel preventivo risciacquo della quinoa precedente alla cottura. Sbizzarritevi pure con le aggiunte del caso, dalla frutta fresca e/o secca alle spezie preferite.

Ingredienti

100 gr di quinoa
250-300 ml di latte
1 cucchiaino di zucchero di canna
Frutta fresca o secca a piacere
cannella o cacao amaro in polvere

Preparazione

Sciacquare bene la quinoa, quindi scolarla. Trasferirla in un pentolino con il latte e lo zucchero e portare a bollore su fiamma media. Mescolare e fare cuocere per circa 20 minuti, controllando di tanto in tanto. Una volta che la quinoa sarà diventate semi trasparente ed avrà assorbito tutto il latte spegnere la fiamma, trasferire in una ciotola, unire gli ingredienti scelti, spolverare con cannella o cacao e gustare.

Foto | Mike Linksvayer



Ricette33 minuti ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette19 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette21 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette23 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette24 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette1 giorno ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette2 giorni ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette2 giorni ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 giorni ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...