Le polpette di patate e carote con mozzarella sono state una piacevole scoperta dell’ultimo periodo. Si tratta di soffici polpette vegetariane con all’interno un filante cuore di mozzarella, cosa volere di più? Possono essere cotte al forno, per un risultato più leggero, o fritte in padella in olio caldo, fino a completa doratura. In entrambi i casi si prestano ad essere servite sia per pranzo che per cena insieme ad una insalata mista. I bambini le adorano e, se preparate inversione mini, possono andare a costituire la portata di un antipasto sfizioso.
Ingredienti
2 patate
2 carote
pangrattato qb
100 gr di parmigiano grattugiato
cipolla qb
1 spicchio d’aglio
1 mozzarella
sale e pepe
Preparazione
Lessare le carote raschiate e le patate pelate. Passare queste ultime con lo schiacciapatate, frullare le carote. Riunirle in una ciotola e mescolarle quindi unire il resto degli ingredienti (tranne la mozzarella) unendo più o meno pangrattato fino ad ottenere un composto morbido e modellabile. Creare delle polpette ponendo al centro di ognuna un pezzo di mozzarella. Metterle a friggere in un tegame con olio caldo fino a doratura o in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti.
Foto | stu_spivack
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