Seguici su

Ortaggi

Le polpette di patate e carote con mozzarella per un secondo vegetariano

In cerca di un secondo piatto alternativo? Provate le polpette vegetariane di patate e carote con mozzarella: ottime per il pranzo di tutta la famiglia

polpette patate carote mozzarella per secondo vegetariano

Le polpette di patate e carote con mozzarella sono state una piacevole scoperta dell’ultimo periodo. Si tratta di soffici polpette vegetariane con all’interno un filante cuore di mozzarella, cosa volere di più? Possono essere cotte al forno, per un risultato più leggero, o fritte in padella in olio caldo, fino a completa doratura. In entrambi i casi si prestano ad essere servite sia per pranzo che per cena insieme ad una insalata mista. I bambini le adorano e, se preparate inversione mini, possono andare a costituire la portata di un antipasto sfizioso.

Ingredienti

2 patate
2 carote
pangrattato qb
100 gr di parmigiano grattugiato
cipolla qb
1 spicchio d’aglio
1 mozzarella
sale e pepe

Preparazione

Lessare le carote raschiate e le patate pelate. Passare queste ultime con lo schiacciapatate, frullare le carote. Riunirle in una ciotola e mescolarle quindi unire il resto degli ingredienti (tranne la mozzarella) unendo più o meno pangrattato fino ad ottenere un composto morbido e modellabile. Creare delle polpette ponendo al centro di ognuna un pezzo di mozzarella. Metterle a friggere in un tegame con olio caldo fino a doratura o in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti.

Foto | stu_spivack



Ricette5 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette7 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette9 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette10 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette11 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...