Vegetariani, vegani e addirittura celiaci, attenzione: la ricetta dei crostini di polenta con funghi, piatto decisamente invernale, è adatta a ciascuno di voi! Nessun derivato animale, infatti, e nessuna traccia di glutine per questa pietanza che, se concepita in fingerfood può essere uno stuzzicante antipasto, oppure, in dosi più corpose, un ottimo piatto unico per le fredde serate che ci attendono.
Ingredienti
- farina di mais o polenta pronta
funghi misti a piacere
aglio, olio, sale e prezzemolo
Preparazione
Se partite da zero, preparate la polenta con la farina di mais come sapete fare, lasciatela raffreddare e rassodare per almeno 3 ore e poi ricavatene dei crostini della forma desiderata; in alternativa usate la polenta avanzata oppure i panetti che si vendono già pronti.
Friggete i crostini di polenta in abbondante olio bollente girandoli da entrambe le parti e copriteli con una cucchiaiata di sughetto ottenuto rosolando i funghi puliti e tagliati a pezzetti con aglio e prezzemolo tritati insieme. Servite caldissimi.
Foto | Fabio Duma
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