Seguici su

Dolci

La torta patate dolci e zucca ideale per la colazione

Dolce autunnale semplice ma godurioso, la torta patate dolci e zucca è perfetta per iniziare alla grande la giornata

torta patate dolci zucca ideale colazione

Nata dall’intenzione di sfornare un dolce autunnale adatto alla colazione e che vedesse tra gli ingredienti delle patate dolci, mi sono buttata su questa torta, scovata sul web diverso tempo fa e tenuta a mente da preparare alla prima occasione utile, che si è manifestata proprio lo scorso fine settimana. La torta alle patate dolci e zucca è il dessert perfetto per il periodo. Una sorta di comfort food adatto a rendere il risveglio decisamente meno traumatico. Ecco come si prepara.

Ingredienti

300 gr di zucca cotta
100 gr di farina
200 gr di zucchero di canna
100 gr di burro morbido
1 patata americana lessa media
4 uova
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
cannella in polvere qb

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso. Unire la farina, la zucca cotta e ridotta in una purea, il burro morbido, la patata dolce schiacciata e mescolare bene. Unire anche il lievito setacciato e continuare a mescolare. Trasferire il composto in uno stampo da torta o da ciambella di circa 22 cm di diametro e fare cuocere in forno caldo a 180°C per 30-35 minuti circa.

Foto | Meaghan O’Malley



Ricette41 minuti ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette19 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette21 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette23 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette24 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette1 giorno ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette2 giorni ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette2 giorni ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 giorni ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...