Una torta di zucca salata da non perdere è sicuramente quella ligure. Un involucro di pasta sfoglia farcita con una ricca e saporita crema di zucca fatta cuocere in padella con pochi aromi e dei funghi, il tutto impreziosito dalla presenza di abbondante burro e parmigiano grattugiato. Ottima come antipasto rustico, la torta si presta anche come secondo piatto, accompagnato semplicemente da un’insalata o un contorno di verdure. La ricetta proviene da quì.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
1 zucca di 2/3 kg
20 grammi di funghi secchi
3 uova
100 gr di burro
150 gr di parmigiano grattugiato
1 cipolla
sale e pepe qb
Preparazione
Pulire la zucca, tagliarla a pezzi e farla lessare in acqua salata per 15 minuti circa. Scolarla e farla raffreddare. Fare soffriggere in un tegame la cipolla tritata finemente nel burro, unire la zucca ed i funghi fatti rinvenire in acqua tiepida e fare rosolare per 10 minuti bagnando con poca acqua, se necessario. Prelevare e porre all’interno di una ciotola quindi unire il formaggio grattugiato, le uova, il pepe e il sale e mescolare bene. Rivestire una teglia con la pasta sfoglia e farcirla con il ripieno. Spolverare il tutto con poco parmigiano e fare cuocere in forno a 180° per circa 25-30 minuti.
Foto | Patricia (Brownies for Dinner)
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