Seguici su

Cucina in TV

Girandole con mozzarella: la ricetta sfiziosa di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un antipasto semplice e sfizioso: le Girandole di mozzarella di Anna Moroni con la ricetta facile e veloce. Scoprila su Blogo

Gli antipasti sono forse uno dei manicaretti che riescono a dare la giusta importanza a tutta la cena: stiamo parlando di quello che è il biglietto da visita che metterà in mostra con i vostri ospiti quello che sarà lo stile della cena.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Girandole con mozzarella di Anna Moroni, presentata nel corso di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

250 g di farina ricca di glutine
100 g di latte
10 g di lievito di birra
5 g di zucchero
100 g di mozzarella fior di latte
25 g di burro
5 g di sale

per farcire:
50 g di concentrato di pomodoro
origano secco
grana

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta preparando un impasto amalgamando la farina insieme al latte, lo zucchero, il lievito e una presa di sale. Aggiungete poi all’impasto anche il burro sciolto e la mozzarella fiordilatte precedentemente tritata. Amalgamate bene il tutto e lasciate lievitare per circa 40 minuti.

Stendete ora l’impasto ottenuto rendendolo molto sottile, quindi ricopritelo con una spolverata generosa di grana grattugiato e di origano. Ricoprite con uno strato di concentrato di pomodoro e arrotolate bene il tutto. Tagliate quindi il salsicciotto a fettine e adagiate ogni girella in una teglia per il forno foderata con la carta apposita. Lasciate lievitare finché non raggiungono il doppio del loro volume. Mettete a cuocere nel forno a 220 gradi per 10 minuti.

Bon appetit!



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...