Seguici su

Cucina in TV

Spezzatino di vitello con piselli: la ricetta di Luisanna Messeri

Ecco a voi la ricetta per un secondo di carne sfizioso: lo Spezzatino di vitello con i piselli di Luisanna Messeri. Scoprila su Blogo

Lo spezzatino di piselli è un delizioso secondo piatto a base di carne che ben si presta per essere proposto nelle occasioni più informali ma anche per i grandi pranzi di famiglia, come quelli delle festività natalizie che stiamo per affrontare.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dello Spezzatino di piselli di Luisanna Messeri, proposta nel corso della puntata di ieri del programma tv di cucina “La Prova del cuoco”.

Ingredienti

600 g di spezzatino di vitella
500 g di piselli surgelati
prezzemolo
20 g di burro
2 acciughe salate
aceto bianco
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
rosmarino
farina
sale e pepe
4 rosette

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo rosolare all’interno di una padella la cipolla tritata finemente con un filo di olio e uno spicchio di aglio; aggiungete quindi anche una noce di burro e le acciughe sotto sale.

Nel frattempo, infarinate la carne tagliata a dadini e privatela della farina in eccesso e versateli nella padella, dove li farete rosolare per qualche minuto. Aggiungete poi un paio di cucchiaini di aceto. Fate sfumare poi con del vino bianco e aggiustate di sale e pepe, quindi lasciate in cotture per un’altra ora circa. A metà cottura, aggiungete anche i piselli.

Servite il vostro spezzatino con i piselli all’interno delle rosette di pane che avrete precedentemente scavato. Da gustare ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette12 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette14 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette16 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette17 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...