Seguici su

Ortaggi

La vellutata di finocchi e patate per una cena leggera

La vellutata di finocchi e patate, ottimo comfort food invernale, è la pietanza perfetta per una cena appagante e poco calorica, ecco come si prepara

vellutata finocchi patate cena leggera

Se siete in cerca di una pietanza coccolosa, vellutata, che regali piacevoli sensazioni al palato, l’avete trovata. La vellutata di finocchi e patate, una crema corroborante, semplice da realizzare e con pochi ingredienti, sana e leggera ma soprattutto adatta ad una cena che metta d’accordo tutta la famiglia, è il perfetto comfort food della stagione attuale. La ricetta non richiede particolari abilità ma in poco più di 30 minuti regala una crema di ortaggi capace di rimettere al mondo. Ecco come si prepara.

Ingredienti

300 gr di patate
500 gr di finocchi
sale qb
brodo vegetale qb
50 gr di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e metterle in una pentola. Pulire anche i finocchi, tagliarli a pezzi ed unirli alle patate. Coprire il tutto con il brodo vegetale (o con dell’acqua) ed accendere la fiamma. Fare cuocere per circa 30 minuti, quindi regolare di sale e pepe, unire parte del formaggio, un filo di olio e frullare bene. Servire calda insieme a poco parmigiano grattugiato in superficie.

Foto | stu_spivack



Ricette8 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette10 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette12 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette13 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...