Seguici su

Dolci

La mug cake al cioccolato bianco per una merenda golosa

La mug cake al cioccolato bianco è una torta monoporzione la cui particolarità sta nel fatto di venire cotta direttamente all’interno di una tazza: ecco come prepararla

mug cake cioccolato bianco merenda golosa

Avete mai preparato una mug cake? Per chi non sapesse di cosa si tratti vi dico subito che altro non è che una torta in tazza ovvero una mini cake cotta all’interno di una comune mug (da quì il nome). Viene da se il fatto che le dosi della ricetta siano di molto ridotte, proporzinate, cioè, ad una sola persona. La mug cake può essere cotta comodamente e velocemente nel forno a microonde, per un risultato stupefacente. Ecco come si prepara quella al cioccolato bianco ideale per una merenda golosa.

Ingredienti

30 gr di farina 0
45 gr di cioccolato bianco
45 ml di latte intero
1\4 di cucchiaino di lievito per dolci
1\2 cucchiaio di olio di semi
1 pizzico di sale

Preparazione

Unire in una tazza il cioccolato bianco ed il latte e farli fondere insieme a bagnomaria o nel forno a microonde. Unire la farina mista al lievito ed al sale ed il latte misto all’olio e mescolare bene fino ad ottenere un composto privo di grumi. Trasferire nella tazza all’interno della quale andrete a cuocere la cake e riempire per non più di 3/4. Porre nel forno a microonde e fare cuocere a 800 watt per 1 minuto. Tirare fuori, fare raffreddare e servire.

Foto | Bianca Moraes



Ricette13 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette15 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette17 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette19 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....