Seguici su

Ricette Pasta

Gli spaghetti alla carrettiera con la ricetta toscana

Un primo semplice, povero ma di grande gusto appartenente alla tradizione toscana: ecco come si preparano gli spaghetti alla carrettiera

spaghetti carrettiera ricetta toscana

Gli spaghetti alla carrettiera altro non sono che un primo piatto di origine povera ma ricco di gusto appartenente alla tradizione toscana. Apparentemente un classico piatto di pasta al pomodoro, sono molto di più. A renderne unico il sapore ci sono pochi aromi ma ben mixati tra di loro: aglio, prezzemolo e peperoncino in primis. Un piatto forse senza troppe pretese ma dal gusto particolarmente deciso. Non dimenticate la spolverata finale di prezzemolo prima di servire in tavola. Ecco come si preparano con la ricetta semplice.

Ingredienti

320 gr di spaghetti
2 spicchio d’aglio
400 gr di passata di pomodoro
peperoncino qb
prezzemolo fresco qb
olio di oliva qb
sale

Preparazione

Versare in una padella dell’olio extra vergine di oliva ed unire gli spicchi di aglio tritati, il prezzemolo ed il peperoncino tagliato a pezzetti. Fare scaldare giusto appena quindi unire il pomodoro. Regolare di sale e fare cuocere per circa 5 minuti. Unire ancora del prezzemolo fresco e, una volta cotta la pasta, scolarla al dente dentro la padella e fare insaporire bene. Servire subito.

Foto | Naotake Murayama



Ricette3 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette5 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette7 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette8 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...