Seguici su

Dolci

Il porridge al microonde con la ricetta veloce

Il porridge rappresenta la preparazione ideale per iniziare alla grande la mattina: ecco come si prepara velocemente con il forno al microonde

porridge microonde ricetta veloce

Il porridge rappresenta, da qualche mese, il protagonista indiscusso della mia colazione. Lo trovo così appagante che pochi altri alimenti riescono, oramai, a darmi la stessa soddisfazione al mattino. La cottura del porridge, però, non è velocissima richiedendo almeno 20 minuti sul fornello. Come ovviare a tale inghippo? Optando per il microonde che riduce notevolmente i tempi di preparazione regalando lo stesso risultato. Il bello del porridge risiede nella sua versatilità: potrete variarne ogni giorno gli ingredienti senza stancarvene mai. Ecco come si prepara con la ricetta veloce.

Ingredienti

40 gr fiocchi di avena
250 ml latte vaccino o vegetale
miele o sciroppo d’acero o marmellata
frutta secca o fresca

Preparazione

Versare sia il latte prescelto che i fiocchi di avena in una tazza capiente, quindi trasferirla all’interno del microonde ed impostare a 850 watt per 2 minuti e 30 secondi. Una volta trascorso questo tempo mescolare bene e completare il porridge dolcificando a piacere con il miele o lo sciroppo d’acero ed unendo della marmellata, della frutta secca o fresca a pezzi, dei semi oleosi o quello che più vi piaccia.

Foto | Lisa Risager



Ricette2 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette4 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette6 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette7 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...