Seguici su

Ricette Pasta

Gli gnocchi al forno con pesto e besciamella per un primo irresistibile

Come rendere un classico piatto della tradizione italiana ancora più appagante: ecco gli gnocchi al forno con pesto e besciamella

gnocchi forno pesto besciamella primo irresistibile

Adoro le pietanze cremose, quelle che quasi si sciolgono in bocca, per me rappresentano il comfort food per eccellenza. Ecco perchè non avrei potuto non amare gli gnocchi al forno con pesto e besciamella. Un primo semplice da realizzare ma allettante come non mai, adatto ad essere servito nell’ambito del pranzo della domenica come alternativa alle classiche lasagne. Una ricetta collaudata per preparare la besciamella in casa è questa, seguitela per un risultato garantito.

Ingredienti

500 gr di gnocchi di patate
300 ml di besciamella
100 gr di pesto alla genovese
sale e pepe
50 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione

Fare cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata fino a quando salgono a galla quindi scolarli immediatamente. Nel frattempo mescolare la besciamella pronta con il pesto ed unire poco parmigiano. Regolare di sale e pepe. Unire agli gnocchi la maggior parte della besciamella, quindi trasferire in una teglia da forno e completare coprendo con la besciamella rimasta ed una spolverata di parmigiano grattugiato in superficie. Fare cuocere a 180 °C per circa 15-20 minuti.

Foto | blue.tofu



Ricette11 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette13 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette15 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette16 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette17 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...