La torta di mele e cannella rimane un classico della pasticceria italiana, ma come fare nel caso in cui si sia intolleranti al glutine? Fermo restando il fatto che rinunciarvi sia fuori discussione, si può renderne la ricetta gluten free, con il minimo sforzo. Utilizzate quindi della farina di riso e della fecola di patate in combo ed avrete ottenuto la base di partenza per una profumata torta di mele senza glutine. Ecco la ricetta per gli intolleranti.

Ingredienti

200 gr di farina di riso
50 gr di fecola di patate
4 mele mele
150 gr di zucchero
succo di 1 limone
3 uova
100 ml di olio di semi
125 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di cannella

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero. Unire l’olio ed il latte alternandoli alla farina, alla fecola, alla cannella ed al lievito. Mescolare bene ed aggiungere le mele (precedentemente tagliate a cubetti ed irrorate con il succo di limone). Mescolare ancora e trasferire in uno stampo imburrato e cosparso di zucchero, livellare bene e fare cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | timlewisnm

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ultimo aggiornamento: 01-12-2015