Seguici su

Cucina in TV

Pasta e fagioli: la ricetta sfiziosa di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto tradizionale e gustoso: la Pasta e fagioli di Anna Moroni. Scoprila su Blogo

La Pasta e fagioli è un classico della tradizione gastronomica italiana che proviene da quella che è la conoscenza popolare contadina: perfetta da gustare come primo piatto sfizioso durante le giornate invernali più fredde.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Pasta e fagioli di Anna Moroni con i consigli più gustosi presentati oggi in occasione della puntata odierna del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

200 g di pasta mista
300 g di fagioli freschi
8 foglie di cuore di sedano
20 g di pancetta
1 costa di sedano
1/2 carota
1/2 cipolla
1/2 foglia di alloro
5 fettine di pancetta tesa
3 cucchiai di olio evo
2 pomodori secchi
concentrato pomodori
sale e pepe nero

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando in una bacinella colma di acqua i fagioli che lascerete in ammollo per 24 ore circa.

Trascorso il tempo indicato, mettete a soffriggere all’interno di una casseruola il sedano, le carote e la cipolla tritate grossolanamente. Non appena avranno iniziato a rosolare, aggiungete i fagioli con un po’ della loro acqua, la pancetta e il brodo vegetale. Lasciate il tutto in cottura per almeno un’ora.

In un’altra pentola, intanto, cuocete la pasta. Trasferite nel bicchiere del mixer da cucina una parte dei fagioli che farete frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Unite poi nella stessa casseruola la purea di fagioli, i fagioli interi e la pasta, quindi mescolate bene prima di servire ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette1 ora ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....