Seguici su

Cucina in TV

I Grissini ripieni di Benedetta Parodi

Eccoa voi la ricetta per un antipasto veloce e sfizioso: i Grissini ripieni di Benedetta Parodi. Scoprila su Blogo

I Grissini sono un delizioso prodotto da forno che può essere facilmente utilizzato al posto del tradizionale pane, ma che può essere interpretato anche come un antipasto sfizioso, specie de abbinato agli affettati.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione dei Grissini Ripieni di Benedetta Parodi, proposta in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “I Menu di Benedetta”.

Ingredienti

1 uovo
1 rotolo di pasta sfoglia
1 cucchiaio di parmigiano
3 fette di salame tagliate spesse
emmenthal qb
farina qb

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta sbattendo all’interno di una ciotola l’uovo che andrete poi a spennellare nella pasta sfoglia. Versate sopra alla pasta anche il parmigiano. Nel frattempo, tritate a parte il salame che andrete a stendere sopra a metà della pasta sfoglia distesa e l’emmental tritato.

Chiudete per bene la pasta sfoglia su sé stessa, sigillando per bene i bordi. Schiacciate il tutto con l’aiuto di un mattarello, quindi tagliate il tutto formando dei rettangoli che arrotolerete su sé stessi dando loro la classica forma ad elica.

Disponete i grissini sopra ad una teglia per il forno e spennellate nuovamente con l’uovo. Fate cuocere per 10 minuti a 180 gradi e gustate ancora bollenti.

Bon appetit!



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...