Seguici su

Cucina in TV

Semifreddo ai cachi: la ricetta golosa di Benedetta Parodi

Ecco a voi la ricetta per un dolce semplice e goloso: il Semifreddo ai cachi di Benedetta Parodi. Scoprila su Blogo

I cachi sono un frutto tipico di questo peroro dell’anno, che si contraddistingue per il suo colore arancione molto acceso e per la sua polpa molto succosa e corposa. Questi frutti, tuttavia, oltre che essere gustati al naturale, possono anche essere utilizzati come ingredienti per ricette sfiziose.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Semifreddo di cachi di Benedetta Parodi, pronto in pochi minuti e dal risultato davvero goloso, perfetto da gustare al termine di un pasto.

Ingredienti

½ lt di panna
1 kg di cachi
il succo di 1 limone
400 gr di zucchero

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta montando la panna in un recipiente; in un contenitore a parte, intanto, filtrate i cachi precedentemente spellati con l’aiuto di un colino. Alla purea di frutta ottenuta aggiungete poi il succo di limone, lo zucchero e la panna montata.

Trasferite il composto ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake che avrete precedentemente foderato con un foglio di carta oleosa e riponete il tutto nel freezer a riposare per almeno una notte.

Bon appetit!



Ricette7 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette9 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette11 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette12 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette13 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette14 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette2 giorni ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 giorni ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...