Seguici su

Ortaggi

Zuppa di zucchine e gorgonzola

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e profumato: la Zuppa di zucchine e gorgonzola. Scoprila su Blogo

La Zuppa è un primo piatto davvero sfizioso, perfetto da gustare sia durante le occasioni più informali, che in quelle più chic, soprattutto perché facilmente personalizzabile in base allo stile della cena e al gusto dei vostri ospiti.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Zuppa di zucchine e gorgonzola, uno sfiziosissimo peccato di gola che saprà conquistare proprio tutti con il suo profumo e il suo sapore.

Ingredienti

zucchine, 500gr
patate, 1
gorgonzola, 1 cucchiaio
cipolla, 1 piccola
brodo vegetale
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta tritando la cipolla e mettendola in una padella a soffriggere con un filo di olio. Nel frattempo, lavate le zucchine e le cipolle e tagliatele a pezzettini. Mettetene metà nella pentola assieme alla cipolla e fate cuocere. Dopo averle fatte saltare per un paio di minuti, aggiungete 2-3 mestoli di brodo e aspettare che gli ortaggi si cuociano per ben bene.

Appena vedete che le zucchine sono pronte, svuotate la padella e frullate tutti gli ingredienti. Riversate la crema appena creata nella pentola e versateci all’interno le zucchine e le patate rimanenti. Attendete affinché anche gli ultimi ortaggi siano cotti a puntino.

Una volta pronti, aggiungete alla zuppa il gorgonzola che avrete precedentemente tagliato a cubetti. Servite immediatamente, ancora calda, magari accompagnata da una manciata di crostini di pane.



Ricette1 ora ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette4 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette21 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette22 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette1 giorno ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...