Seguici su

Ortaggi

Patate in padella con aglio e rosmarino

Ecco a voi la ricetta semplice e veloce per realizzare delle gustose Patate al rosmarino e aglio in padella. Scoprila su Blogo

patate al forno croccanti

Le patate in padella sono uno sfiziosissimo contorno di verdure che si presta bene per accompagnare dei secondi piatti dal sapore rustico ma anche delicato, siano essi di pesce oppure di carne.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Patate in padella con aglio e rosmarino, dal sapore intenso e pronte in pochi e semplici passaggi. Pronti a scoprirle insieme?

Ingredienti

500 gr di patate
1 rametto di rosmarino
2 spicchi di aglio
Sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle patate: dopo averle lavate, mettetele a lessare all’interno di un pentolino colmo di acqua salata. Una volta pronte, attendete che si raffreddino, quindi sbucciatele e tagliatele a fette abbastanza spesse (circa 1 centimetro).

Fate rosolare all’interno di una padella abbastanza capiente lo spicchio di aglio insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva; una volta che inizia ad indorarsi, aggiungete anche il rosmarino e le patate. Rosolate le patate per un paio di minuti per parte, quindi aggiustate di sale e servite ancora calde.

Bon appetit!



Ricette42 minuti ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette5 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette6 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette7 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette23 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...