Seguici su

Ricette Carne

Spezzatino di vitello in bianco: la ricetta semplice

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto delicato e gustoso: lo Spezzatino di vitello in bianco. Scoprilo su Blogo

Lo spezzatino di vitello è un secondo piatto a base di carne molto semplice da preparare, perfetto da presentare durante una cena formale, soprattutto se accompagnato da un contorno di verdure crude o cotte.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dello Spezzatino di vitello in bianco, pronto in pochi minuti e ideale da abbinare ad un bicchiere di vino bianco. Ma scopriamolo insieme.

Ingredienti

500 g di carne di vitello a cubetti
1 cipolla bianca
1 foglia di alloro
1 bicchiere di vino bianco
timo
maggiorana
acqua
sale, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo soffriggere all’interno di una casseruola la cipolla tritata finemente insieme all’olio; quando avrà iniziato ad appassire, aggiungete anche la carne di vitello, il timo, la maggiorana e la foglia di alloro.

Lasciate rosolare il tutto per qualche minuto, in modo che la carne prenda il colore della cottura su tutti i lati, quindi sfumate con il vino bianco e aggiustate di sale. Proseguite con la cottura aggiungendo un po’ di acqua finché la carne non sarà pronta e morbida. Da servire ancora caldo.

Bon appetit!



Ricette12 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette14 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette16 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette17 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...