Cosa c’è di più appagante che accompagnare il te delle cinque con dei biscottini friabili con un ripieno goloso? Le mezzelune ripiene di marmellata con la ricetta senza uova, come ben specifica il titolo, si realizzano a partire da un impasto ricco che assomiglia alla pasta frolla ma dalla quale si differenzia per l’assenza di tuorli ed albumi, il che la rende anche più leggera. In quanto alla marmellata utilizzate quella del vostro gusto preferito o, in alternativa, della crema o della nutella.
Ingredienti
250 gr di farina 00
130 gr di burro
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
60 ml di latte
50 gr di zucchero
1 pizzico di sale
scorza di limone grattugiata
1 vasetto di marmellata
Preparazione
Versare in una ciotola la farina setacciata con il lievito. Unire il sale, lo zucchero, il burro morbido a cubetti ed il latte ed iniziare a impastare con la punta delle dita. Ottenuto un composto omogeneo creare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo stenderla, ritagliarla creando dei tondi di 6 cm di diametro circa quindi farcirli con la marmellata e chiuderli ripiegando la pasta su se stessa e facendo aderire bene i bordi. Mettere le mezzelune ripiene su una teglia rivestita di carta forno e farle cuocere a 180 °C per circa 12 minuti.
Foto | Chasing Daisy
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