Seguici su

Ortaggi

I tortelli di patate e speck per un pranzo sfizioso

La pasta fresca ripiena ha sempre un suo fascino: perchè non provare, per pranzo, questi tortelli di patate e speck? Irresistibili!

Saporiti ma allo stesso tempo delicati, i tortelli di patate e speck rappresentano la preparazione perfetta per un pranzetto sfizioso che metta tutti d’accordo. Il ripieno di patate misto a ricotta e speck risulta essere ben bilanciato nel gusto, così che la delicatezza degli ortaggi e del formaggio, viene ben esaltata dalla sapidità dell’insaccato. Ecco come si preparano.

Ingredienti

300 gr di farina
3 uova
olio extravergine di oliva qb
600 gr di patate
150 gr di ricotta fresca
1 tuorlo
100 gr di speck
50 gr di parmigiano grattugiato
noce moscata
sale e pepe

Preparazione

Preparare la sfoglia all’uovo impastando bene le uova con la farina, poco sale ed un filo di olio. Se necessario unire anche poca acqua. Avvolgere nella pellicola e fare riposare in luogo fresco. Adesso fare lessare le patate in acqua bollente, scolarle, pelarle e passarle con lo schiacciapatate. Riunirle in una ciotola con il tuorlo, la ricotta, il formaggio, il sale, il pepe, la noce moscata, lo speck a striscioline e poco olio. Mescolare bene. Stendere la sfoglia e ricavare con un coppapasta dei tondi di 7 cm circa quindi farcirli con il composto e chiuderli creando dei tortelli. Farli lessare in acqua bollente salata ed una volta saliti a galla condirli a piacere.

Foto | Antica Locanda Alpina Eredi Gianni Gentilini



Ricette2 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette4 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette5 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette22 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette23 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette1 giorno ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...