Seguici su

Cucina in TV

Gelato ai cachi: la ricetta golosa de La Prova del Cuoco

Ecco a voi la ricetta per un dessert dal profumo autunnale: il Gelato ai cachi de La Prova del cuoco. Scoprilo su Blogo

I cachi sono un particolare frutto che si trova spesso in occasione dei primi freddi nel bancone del fruttivendolo di fiducia; dal colore arancione e dal sapore intenso, è perfetto da gustare in questi giorni d’autunno.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Gelato ai cachi con latte di riso de La Prova del Cuoco, presentato durante una delle ultime puntate del programma tv di cucina.

Ingredienti

10 cachi (500 g)
1/2 litro di latte di riso
1 cucchiaino di miele millefiori o di agave
10 g di farina di semi di carrube
50 g di zucchero grezzo di canna

Per guarnire:
100 g di cioccolato fondente (80% cacao)

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di un pentolino il latte di riso, scaldandolo insieme al miele, lo zucchero di canna grezzo e la farina di carrube. Continuate a mescolare in modo da evitare la formazione di grumi.

Nel frattempo sbucciate i cachi e privateli dei semi, quindi frullatene la polpa all’interno di un mixer da cucina; aggiungete poi alla purea anche la miscela a base di miele e latte e amalgamate bene.

Trasferite la miscela ottenuta all’interno di una gelatiera e attendete finché il gelato non sarà pronto. Prima di servire, decorate ogni porzione con del cioccolato fondente grattugiato finemente.

Bon appetit!



Ricette10 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette12 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette14 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette15 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...