Seguici su

Cucina in TV

Salsiccia in crosta: la ricetta dello chef Ilario Vinciguerra

Ecco a voi la ricetta per un antipasto semplice e gustoso: la salsiccia in crosta di Ilario Vinciguerra. Scoprila su Blogo

La salsiccia è un particolare tipo di insaccato tipico della tradizione gastronomica italiana, perfetto da utilizzare per insaporire le ricette più disparate, siano esse dei primi piatti oppure dei secondi di carne.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione di un antipasto originale e sfizioso: la Salsiccia in crosta dello chef Ilario Vinciguerra, presentata nel corso di una delle ultime puntate del programma tv “Detto Fatto”.

Ingredienti

500 g salsiccia
4 fette di pancarrè
5 fette di pancetta
150 g prugne secche
100 g formaggio caprino
timo
olio evo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dal pancarrè: stendetelo con l’aiuto di un mattarello fino a renderlo molto sottile. Utilizzatelo poi per avvolgere la salsiccia, quindi mettete a rosolare il tutto all’interno di una padella con un filo di olio e del timo.

Nel frattempo, lasciate essiccare nel forno le fette di pancetta a 80 gradi per circa 30 minuti. Fate tritate le prugne e conditele con un filo di olio, quindi utilizzate il composto appena ottenuto per spennellare il piatto da portata.

Non appena la salsiccia sarà pronta, lasciatela riposare per qualche minuto sopra ad un foglio di carta assorbente, quindi tagliatela e adagiatela sopra al piatto e servitela accompagnata dal formaggio caprino e la pancetta.

Bon appetit!



Ricette12 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette14 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette16 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette17 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...