Seguici su

Ricette Carne

Come fare lo spezzatino di pollo?

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto a base di carne light ma gustoso: lo spezzatino di pollo. Scoprilo su Blogo

Lo spezzatino è uno di quei secondi piatti a base di carne che fanno impazzire sia grandi che piccini durante la stagione più fredda, soprattutto se accompagnato ad un contorno di verdure cotte.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dello spezzatino di pollo, con una preparazione molto semplice e sfiziosa, pronta in pochi minuti e che riuscirà a conquistare il palato dei vostri ospiti.

Ingredienti

600 gr. petto di pollo
1 foglia di alloro
1 carota
1 cipolla bianca
1 gambo di sedano
prezzemolo fresco, un mazzetto
2 cucchiai passata di pomodoro
brodo vegetale caldo
vino rosso, un bicchiere
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta realizzando un trito con la carota, la cipolla bianca, il gambo di sedano e il prezzemolo. Mettete poi a soffriggere il tutto all’interno di una casseruola con un filo di olio extra vergine di oliva.

Non appena gli ortaggi avranno iniziato ad appassire, aggiungete la polpa di pollo e lasciatela rosolare per una decina di minuti circa, dopo averlo condite con un pizzico di sale e pepe. Sfumate ora con il vino rosso e aggiungete la passata di pomodoro e la foglia di alloro.

Proseguite con la cottura per altri 15 minuti, continuando a mescolare e, se necessario, aggiungendo del brodo vegetale caldo. Da servire ancora bollente.

Bon apeptit!



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...