Tra tutti i modi per poter preparare l’orata, ve ne suggerisco oggi uno tra i più semplici ma allo stesso tempo allettanti. Un secondo di pesce in cui la parola d’ordine è semplicità, caratterizzato da un gusto unico dovuto all’abbinamento tra i sapori presenti: vino bianco e prezzemolo in primis. L’accorgimento dell’infarinatura del pesce prima della cottura regala un sughetto cremoso nel quale poter intingere il pane: Ecco come si prepara l’orata in padella al vino bianco.
Ingredienti
4 filetti di orata
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe
vino bianco secco qb
prezzemolo fresco tritato
farina qb
Preparazione
Pulire bene le orate eliminando eventuali lische. Passare il pesce in un piatto nel quale avrete versato della farina e premerlo leggermente per farla aderire. Versare in un tegame dell’olio insieme all’aglio, a parte del prezzemolo e, una volta rosolato bene, unire il pesce. Fare rosolare anche le orate, quindi bagnarle con il vino bianco, regolare di sale e pepe e portare a cottura. Servire insieme al sugo di cottura e ad un’abbondante spolverata di prezzemolo.
Foto | shu
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