Seguici su

Cucina in TV

Dolce con sorpresa di Patrizia: la ricetta romantica di Bake Off Italia 3

Ecco a voi la ricetta per una torta golosa e romantica: il Dolce con sorpresa di Patrizia per Bake Off Italia 3. Scoprila su Blogo

E’ andata in onda ieri sera, venerdì 20 novembre 2015, la finalissima del talent show dedicato alla pasticerria “Bake Off Italia 3 – Dolci in forno“, condotto da Benedetta Parodi e che vede come giuria d’eccezione Ernst Knam e Clelia D’Onofrio.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Dolce con sorpresa di Patrizia, una torta che si presenta soffice e dalla forma allungata; perfetto da presentare tagliandolo a fette, in ognuna delle quali compare un dolcissimo cuore. Ma scopriamo ora come realizzarlo.

Ingredienti

Per il plumcake:
450 g farina 00
300 g zucchero semolato
6 uova
270 g burro ammorbidito
1 bustina vanillina o 1 stecca di vaniglia
sale qb
1 bustina di lievito vanigliato
5 cucchiai latte

Per il cuore rosso interno:
180 g farina 00
70 g zucchero semolato
1 uovo
50 g burro
70 g yogurt alla fragola intero
5 g lievito vanigliato
150 ml latte intero
4 fragole in purea
colorante alimentare in pasta o gel rosso

Per la decorazione:
150 g zucchero a velo vanigliato
150 g fragole
500 g panna vegetale

Preparazione

Per il plumcake:
Lavorare con le fruste il burro lo zucchero e il sale fino a ottenere una crema. Aggiungere un uovo alla volta e versare la farina un po’ alla volta con il lievito. Se il composto è duro aggiungere qualche cucchiaio di latte.

Per il cuore rosso:
Mescolare nella ciotola uovo, zucchero e aggiungere il burro fuso, lo yogurt, la purea di fragole, alternando farina e latte, lievito e per finire il colorante alimentare rosso. Amalgamare bene. Imburrare una teglia da forno e versarvi il composto. Infornare a 180 gradi per 15 minuti. Far raffreddare e incidere con la forma i cuori.

Per completare:
Imburrare uno stampo da plumcake e versare un po’ di composto del plumcake. Adagiare i cuori uno vicino all’altro e verso il restante composto. Infornare a 180 gradi per 45/50 minuti. Decorare il dolce da freddo con zucchero a velo, fragole e panna.

Bon appetit!



Ricette20 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette24 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...