Cucina in TV
Dolce con sorpresa di Patrizia: la ricetta romantica di Bake Off Italia 3
Ecco a voi la ricetta per una torta golosa e romantica: il Dolce con sorpresa di Patrizia per Bake Off Italia 3. Scoprila su Blogo

E’ andata in onda ieri sera, venerdì 20 novembre 2015, la finalissima del talent show dedicato alla pasticerria “Bake Off Italia 3 – Dolci in forno“, condotto da Benedetta Parodi e che vede come giuria d’eccezione Ernst Knam e Clelia D’Onofrio.
La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Dolce con sorpresa di Patrizia, una torta che si presenta soffice e dalla forma allungata; perfetto da presentare tagliandolo a fette, in ognuna delle quali compare un dolcissimo cuore. Ma scopriamo ora come realizzarlo.
Ingredienti
Per il plumcake:
450 g farina 00
300 g zucchero semolato
6 uova
270 g burro ammorbidito
1 bustina vanillina o 1 stecca di vaniglia
sale qb
1 bustina di lievito vanigliato
5 cucchiai latte
Per il cuore rosso interno:
180 g farina 00
70 g zucchero semolato
1 uovo
50 g burro
70 g yogurt alla fragola intero
5 g lievito vanigliato
150 ml latte intero
4 fragole in purea
colorante alimentare in pasta o gel rosso
Per la decorazione:
150 g zucchero a velo vanigliato
150 g fragole
500 g panna vegetale
Preparazione
Per il plumcake:
Lavorare con le fruste il burro lo zucchero e il sale fino a ottenere una crema. Aggiungere un uovo alla volta e versare la farina un po’ alla volta con il lievito. Se il composto è duro aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Per il cuore rosso:
Mescolare nella ciotola uovo, zucchero e aggiungere il burro fuso, lo yogurt, la purea di fragole, alternando farina e latte, lievito e per finire il colorante alimentare rosso. Amalgamare bene. Imburrare una teglia da forno e versarvi il composto. Infornare a 180 gradi per 15 minuti. Far raffreddare e incidere con la forma i cuori.
Per completare:
Imburrare uno stampo da plumcake e versare un po’ di composto del plumcake. Adagiare i cuori uno vicino all’altro e verso il restante composto. Infornare a 180 gradi per 45/50 minuti. Decorare il dolce da freddo con zucchero a velo, fragole e panna.
Bon appetit!
