Dopo avere visto come si prepara quella al limone, vi propongo oggi la ricetta della cheesecake all’arancia. Dolce appagante come pochi, ricco di formaggio cremoso e dall’accentuato sapore e profumo di agrumi, questa cheesecake si presta ad essere proposta come dessert di fine pasto. Non solo, volendola decorare per le occasioni speciali, magari quelle natalizie, potreste coprirla, in superficie, con delle arance caramellate ponendo, qua e là, dell’anice stellato: successo garantito. Ecco la ricetta facile per prepararla.
Ingredienti
Per la base:
150 gr di biscotti secchi
75 gr di burro
Per la crema:
50 gr di burro
150 gr di zucchero
450 gr di formaggio cremoso
scorza grattugiata di 2 arance
succo di una arancia
3 uova
150 ml di panna
Preparazione
Tritare i biscotti fino a ridurli in farina e mescolarli con il burro fuso. Ottenuto un impasto omogeneo, trasferirlo sul fondo di una teglia apribile rivestita di carta forno livellando bene. Fare riposare in frigo. Nel frattempo versare il burro, lo zucchero, il formaggio cremoso, la farina, il succo e la scorza d’arancia e i tuorli d’uovo in una ciotola capiente e lavorare bene con le fruste elettriche. Unire infine gli albumi montati a neve ed incorporarli. Trasferire il composto sulla base di biscotti e porre in forno caldo. Fare cuocere a 180 °C per circa 35-40 minuti.
Foto | Stacy
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