Seguici su

Cucina francese

Il moelleux al cocco con la ricetta golosa

Un dolce soffice e scioglievole al palato, semplice da realizzare con la ricetta di origine francese: provate il moelleux al cocco, ottimo a fine pasto

moelleux cocco ricetta golosa

Il moelleux al cocco è un dolce di origine francese la cui caratteristica più evidente è l’incredibile sofficità, che regala una sensazione di piacevole scioglievolezza al palato. Non a caso la ricetta è ricca di burro e latte di cocco il che garantisce di ottenere un impasto morbido che, rispetto le torte tradizionali ha, a mio parere, una marcia in più. La ricetta golosa del dolce, che proviene da quì, è estremamente semplice, ma garantisce un risultato eccezionale. Servite il moelleux tagliato a fette insieme ad una salsa di cioccolato o sormontato con panna montata fresca: pura goduria.

Ingredienti

185 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
50 gr di cocco grattugiato
200 gr di zucchero
125 gr di burro
2 uova grandi
250 ml di latte di cocco

Preparazione

Setacciare la farina con il lievito. In una ciotola montare le uova con lo zucchero quindi unire il latte di cocco ed il burro fuso. Aggiungere la farina e quella di cocco e mescolare bene. Trasferire in uno stampo imburrato ed infarinato da 22-24 cm di diametro e fare cuocere a 180°C per circa 35 minuti.

Foto | Elsie Hui



Ricette59 minuti ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....