La torta al tè matcha è una torta molto particolare, che possiamo preparare sia per un tè pomeridiano con le amiche sia per una colazione o un dessert molto originali. Si utilizza il tè verde giapponese in polvere, per poter preparare una torta buonissima, ma anche ricca di minerali e vitamine che possono aiutarci a stare in forma e a ritrovare il benessere.
Ecco come si prepara:
Ingredienti della torta al the verde matcha
-
1 tazza di farina 00
2/3 di tazza di zucchero bianco
mezza tazza di burro
2 uova
1 tuorlo
1 cucchiaio di tè matcha in polvere
6 grammi di lievito per dolci
Preparazione della torta al the verde matcha
Fate ammorbidire a temperatura ambiente il burro e aggiungetelo allo zucchero, mescolando con cura.
Aggiungete le uova una alla volta e mescolate.
Aggiungete la farina setacciata e impastate con la frusta, aggiungendo anche il tè in polvere.
Aggiungete il lievito per dolci.
Imburrate uno stampo, versate il composto e infornate a 180 gradi per 30 minuti.
La torta la potete poi tagliare a metà e farcire con crema, ricoprendola di glassa. O lasciare semplice.
Riproduzione riservata © 2024 - GB