Seguici su

Ingredienti

La pasta con verza e fagioli con la ricetta semplice

Ottimo comfort food autunnale, la pasta con verza e fagioli rappresenta un piatto unico imperdibile in questa stagione. Ecco come si prepara

pasta verza fagioli ricetta semplice

Avete presenti quegli interminabili giorni di pioggia autunnali che sembrano non passare mai e che magari ci costringono in casa per ore ed ore? Bene, per renderli un po’ più piacevoli risollevando spirito e corpo, vi suggerisco il piatto perfetto da portare in tavola, la pasta con verza e fagioli. Si tratta di un primo completo che unisce pasta, legumi ed ortaggi: un perfetto comfort food insomma. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

300 gr di pasta corta
300 gr di fagioli cannellini
100 gr di pancetta
1/2 verza grande
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
vino bianco qb
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
grana grattugiato qb

Preparazione

Mettere a bagno i fagioli in acqua fredda la sera precedente quindi scolarli, sciacquarli e tenerli da parte. Pulire la verza e tagliarla a striscioline, quindi farla cuocere per un paio di minuti in acqua bollente salata. Fare soffriggere aglio e cipolla tritati insieme alla pancetta in un tegame con un filo di olio quindi unire i fagioli, 100 ml di vino bianco e tanta acqua quanto basta per coprirli bene. Fare cuocere per circa 20 minuti quindi regolare di sale e pepe ed aggiungere la verza. Proseguire la cottura per 50 minuti. Unire adesso la pasta cotta al dente e lasciare insaporire, servire ben calda unendo a piacere del parmigiano grattugiato.

Foto | thebittenword.com



Ricette1 ora ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette4 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette21 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette22 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette1 giorno ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...