Quello tra il miglio e la zucca rappresenta un abbinamento ben assortito ed in questa ricetta è il vero protagonista. Il miglio al forno con zucca rappresenta un primo piatto leggero, sano ma gustoso, il che lo rende perfetto non solo per il pranzo in famiglia. Nel caso in cui non abbiate a disposizione il gomasio (che altro non è che una sorta di condimento a base di semi di sesamo e sale marino) sostituitelo pure con il comune sale, magari abbinandolo a della salsa di soia. Per la ricetta mi sono ispirata a questa.

Ingredienti

1/2 zucca
200 gr di miglio
1 cipolla
1 spicchio di aglio
rosmarino e salvia qb
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
2 bicchieri di acqua
2 cucchiaini di gomasio (facoltativo)

Preparazione

Fare rosolare la cipolla in una padella con rosmarino e salvia e olio di oliva. Una volta appassita unire la zucca pulita tagliata a dadini e sbucciata quidni farla cuocere per 5 minuti. Eliminare la salvia e l’aglio ed aggiungere il miglio unendo due bicchieri di acqua ed il gomasio, se lo si usa. Regolare, in caso, di sale. Fare cuocere per circa 15 minuti quindi scolare il miglio e unirlo alla zucca mescolando bene. Trasferire in una teglia rivestita di carta da forno e livellare bene quindi fare cuocere a 180°/200° per 10 minuti.

Foto | Ilya Katsnelson

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ultimo aggiornamento: 18-11-2015