Seguici su

Ingredienti

Il miglio al forno con zucca per un pranzo sano

Il miglio al forno con zuccarappresenta un’alternativa leggera ma gustosa per il pranzo di tutti i giorni: ecco come si prepara

miglio forno zucca pranzo sano

Quello tra il miglio e la zucca rappresenta un abbinamento ben assortito ed in questa ricetta è il vero protagonista. Il miglio al forno con zucca rappresenta un primo piatto leggero, sano ma gustoso, il che lo rende perfetto non solo per il pranzo in famiglia. Nel caso in cui non abbiate a disposizione il gomasio (che altro non è che una sorta di condimento a base di semi di sesamo e sale marino) sostituitelo pure con il comune sale, magari abbinandolo a della salsa di soia. Per la ricetta mi sono ispirata a questa.

Ingredienti

1/2 zucca
200 gr di miglio
1 cipolla
1 spicchio di aglio
rosmarino e salvia qb
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
2 bicchieri di acqua
2 cucchiaini di gomasio (facoltativo)

Preparazione

Fare rosolare la cipolla in una padella con rosmarino e salvia e olio di oliva. Una volta appassita unire la zucca pulita tagliata a dadini e sbucciata quidni farla cuocere per 5 minuti. Eliminare la salvia e l’aglio ed aggiungere il miglio unendo due bicchieri di acqua ed il gomasio, se lo si usa. Regolare, in caso, di sale. Fare cuocere per circa 15 minuti quindi scolare il miglio e unirlo alla zucca mescolando bene. Trasferire in una teglia rivestita di carta da forno e livellare bene quindi fare cuocere a 180°/200° per 10 minuti.

Foto | Ilya Katsnelson



Ricette1 ora ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette4 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette21 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette22 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette1 giorno ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...