Seguici su

Ingredienti

La pasta con zucca e besciamella al forno con la ricetta veloce

Pronti per un cremosissimo primo piatto adatto a rendere speciale il pranzo di tutti i giorni? Ecco come si prepara la pasta con zucca e besciamella al forno

pasta zucca besciamella forno ricetta veloce

Tra i primi da realizzare in questo periodo dell’anno con i prodotti di stagione c’è la pasta con zucca e besciamella al forno. Primo cremoso e delicato, impreziosito dall’aggiunta della scamorza affumicata che, con il suo tocco di gusto riesce ad esaltare il sapore del tutto, si tratta di un primo che può essere proposto in qualsiasi occasione. Adatto anche ai vegetariani, può, tuttavia, essere soggetto ad alcune aggiunte come la salsiccia sbriciolata o lo speck.

Ingredienti

350 gr di pasta corta
500 gr di zucca rossa
1 cipolla
olio d’oliva extra vergine qb
400 ml di besciamella già pronta
noce moscata qb
1 scamorza affumicata
50 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Fare cuocere la zucca in un tegame con la cipolla e l’olio. Regolare di sale e pepe e portare a cottura mescolando di tanto in tanto ed unendo, se serve, dell’acqua. Una volta cotta ridurre la zucca in crema quindi tenerla da parte e cuocere la pasta scolandola al dente. Adesso predisporre una teglia da forno e versare sul fondo un velo di besciamella. Versare un po’ di pasta alternandola con la crema di zucca, la besciamella, della scamorza a fette e poco parmigiano grattugiato. Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti e completare con besciamella e parmigiano. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Jonathan Lin



Ricette5 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette7 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette9 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette10 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette11 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...