La crema di carote e zenzero è una minestra genuina, leggera e saporita che potete preparare facilmente in casa, è veloce e perfetta per le fredde sere d’inverno, quando volete gustare qualcosa di caldo senza appesantirvi troppo.

Ingredienti

    600 gr di carote
    1 patata
    1 cipolla
    2 cucchiai di zenzero fresco pelato e grattugiato
    500 – 700 ml di brodo vegetale
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    2 cucchiai di parmigiano

Preparazione

Lavate le carote, pelatele e tagliatele a pezzettini, poi mettetele in una casseruola, fate lo stesso con la patata e la cipolla, coprite tutto con il brodo vegetale, portate a ebollizione e poi mettete lo zenzero.

Cuocete a fuoco dolce per circa 40 – 50 minuti, frullate tutto con il minipimer e rimettete la crema nella pentola. Mantecate la crema di carote con il parmigiano e un paio di cucchiai di olio, fate stringere qualche minuto e poi aggiustate di sale.

Dato che il brodo generalmente è salato, conviene mettere il sale alla fine.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 28-11-2015