Dolci
Come fare il pan di spagna alla menta
cco come fare il pan di spagna alla menta con i consigli di Blogo, un dolce particolare da accompagnare con il cioccolato fondente

[blogo-video id=”177497″ title=”Pan di spagna alto e soffice” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/c/cfe/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=UHqwcsOWLB4″ embed=”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”]
Il pan di spagna alla menta è un dolce buono e particolare che potete usare come base per creare delle torte di compleanno o per altre occasioni speciali. Dato che nell’impasto useremo la menta io vi consiglio di fare una farcitura o una glassa al cioccolato, due ingredienti che si esaltano a vicenda.
Ingredienti
5 uova
150 gr di zucchero
150 gr di farina
1 pizzico di sale
4 cucchiai di sciroppo di menta
Colorante verde (facoltativo)
Preparazione
Sgusciate le uova e mettetele nella planetaria, montatele per una decina di minuti e poi mettete lo zucchero e continuate a montare tutto per almeno altri 10 – 15 minuti. Unite lo sciroppo alla menta e il sale e mescolate bene.
Incorporate la farina ben setacciata e mescolate dal basso verso l’alto con una spatola in modo da non smontare le uova. A questo punto se volete potete aggiungere un po’ di colorante verde.
Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate l’impasto e cuocete il pan di Spagna in forno a 180°C per 40 minuti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/173765/pan-di-spagna-la-ricetta-base-di-renato-ardovino”][/related]
