I ravioli di castagne sono un primo piatto autunnale e delizioso che potete preparare adesso con le castagne fresche, è buonissimo e delicato, perfetto per stupire i vostri commensali.
Ingredienti
800 gr di castagne
150 gr di farina di castagne
350 gr di farina 00
5 uova
5 cucchiai di parmigiano
300 gr di ricotta
burro
sale
pepe
olio extravergine di oliva
salvia
Preparazione
Prendete le castagne, incidetele con un coltellino affilato, e lessatele in acqua bollente per circa un’ora, poi scolatele e fatele raffreddare. Sbucciatele e schiacciatele bene fino a ridurle in purea. Lavorate la purea di castagne con ricotta, parmigiano, 2 uova, sale e pepe.
Mescolate la farina di castagne con la 00 e poi unite un pizzico di sale e 3 uova, impastate bene tutto fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso. Fatelo riposare per mezz’oretta e poi fate delle sfoglie sottili.
Mettete dei cucchiaini di ripieno sulle sfoglie a intervalli regolari e bagnate con poca acqua la parte circostante, coprite con un’altra sfoglia, premete leggermente e ritagliate i ravioli con la rotella dentellata.
Cuocete i ravioli in acqua salata e poi conditeli con burro fuso e salvia.
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