La verza con la salsiccia è un piatto tipico della cucina veneta, un secondo buonissimo e nutriente che potete anche preparare in anticipo e scaldare poco prima di servire. La verza con la salsiccia potete servirla a pranzo o a cena e va bene anche da portare in ufficio: è inverno, i piatti nutrienti sono necessari!
Ingredienti
1 verza bianca grande
800 g di salsiccia
80 g di lardo
1 bicchiere di vino bianco secco
aceto bianco
sale
pepe
olio
Preparazione
Eliminate le foglie esterne della verza e tagliate le altre a listarelle molto sottili. Prendete un tegame e mettete il lardo a pezzettini, fatelo sciogliere e poi mettete la verza, mescolate e unite il vino bianco, fatelo evaporare e poi coprite con un po’ di acqua. Cuocete a fuoco dolce per un paio di ore e poi mettete la salsiccia a pezzettini e proseguite la cottura.
Aggiungete un cucchiaio di aceto bianco, insaporite con sale e pepe e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti. Servite con un filo di olio e una macinata di pepe fresco.
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