La torta salata con zucca e gorgonzola è una ricetta facile, veloce e buonissima, perfetta da gustare a cena oppure da tagliare a fettine o a cubetti e servire come antipasto o contorno. La ricetta è di Benedetta Parodi e, come sempre, alla portata di tutti.
Ingredienti
700 gr di zucca
300 gr di gorgonzola
250 gr di ricotta
2 uova
50 gr di parmigiano
sale
1 rotolo di pasta sfoglia
Preparazione
Cuocete la zucca al vapore oppure al forno e poi schiacciatela con una forchetta o il minipimer. Sbattete le uova e aggiungete il parmigiano, la ricotta, la zucca, il sale e il gorgonzola tagliato a pezzi, mescolate bene in modo da avere una crema omogenea.
Stendete la pasta sfoglia su una teglia per crostate, bucherellate il fondo e versate sopra la crema di zucca e gorgonzola, cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 40-50 minuti.
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