Seguici su

Ingredienti

La torta rustica zucca gorgonzola con la ricetta facile

La ricetta facilissima e veloce per preparare la torta rustica con zucca e gorgonzola, un piatto unico e irresistibile

torta salata con zucca e gorgonzola

La torta salata con zucca e gorgonzola è una ricetta facile, veloce e buonissima, perfetta da gustare a cena oppure da tagliare a fettine o a cubetti e servire come antipasto o contorno. La ricetta è di Benedetta Parodi e, come sempre, alla portata di tutti.

Ingredienti

    700 gr di zucca
    300 gr di gorgonzola
    250 gr di ricotta
    2 uova
    50 gr di parmigiano
    sale
    1 rotolo di pasta sfoglia

Preparazione

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/176756/come-cucinare-la-zucca-al-forno-i-consigli-utili”][/related]

Cuocete la zucca al vapore oppure al forno e poi schiacciatela con una forchetta o il minipimer. Sbattete le uova e aggiungete il parmigiano, la ricotta, la zucca, il sale e il gorgonzola tagliato a pezzi, mescolate bene in modo da avere una crema omogenea.

Stendete la pasta sfoglia su una teglia per crostate, bucherellate il fondo e versate sopra la crema di zucca e gorgonzola, cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 40-50 minuti.



Ricette2 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette4 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette5 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette22 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette23 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette1 giorno ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...