Chi ha detto che chi sia vegetariano debba necessariamente rinunciare ad un buon piatto di lasagne? Quelle che vi propongo oggi, ai funghi, risultano essere un’ottima alternativa a quelle al ragù nell’ambito del pranzo della domenica. Ricche, cremose, gustose ed allettanti, piacciono a tutti ed una volta nel piatto resistere risulta veramente difficile. Ecco come si preparano.

Ingredienti

1 confezione di lasagne
500 gr di funghi misti
300 gr di ricotta
500 gr di besciamella
200 gr di scamorza
50 gr di parmigiano
1 spicchio di aglio
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Pulire i funghi e tagliarli a pezzi. Fare rosolare in un tegame l’aglio con poco olio quindi unire i funghi e portare a cottura regolando di sale e pepe ed unendo il prezzemolo tritato. Eliminare lo spicchio di aglio e trasferire in una ciotola. Unire la ricotta e parte del parmigiano grattugiato. Fare sbollentare le sfoglie di lasagna per qualche minuto all’interno di una pentola piena di acqua bollente e un cucchiaino di olio quindi scolarle. Comporre le lasagne: porre sul fondo di una teglia un velo di besciamella quindi proseguire con uno strato di lasagne e ricoprire con la besciamella, poi con uno strato di ricotta e funghi e con uno di fette di scamorza. Proseguire così con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, quindi completare con la besciamella e poco parmigiano e prezzemolo tritato. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per 25 minuti circa.

Foto | Susan Lucas Hoffman

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 14-11-2015