Preparare in casa un’ottima pizza di cavolfiore, e per di più vegan, è molto più semplice di quanto possa sembrare. Nessuna traccia di farina 00 ne di uova, latte, formaggi o altri prodotti di originale animale in questa preparazione rustica che, sono sicura, vi conquisterà. In quanto al condimento scegliete il vostro preferito: quì passata di pomodoro, olive e capperi che potrete sostituire con delle verdure grigliate o saltate in padella. La ricetta proviene da quì.
Ingredienti
1 cavolfiore
200 gr di farina di ceci
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
passata di pomodoro qb
origano secco qb
olive e capperi a piacere
Preparazione
Fare cuocere a vapore il cavolfiore dopo averlo ben lavato e ridotto in cimette. Trasferirlo in una ciotola e schiacciarlo con uno schiacciapatate eventualmente dopo averlo ben strizzato. Unire la farina di ceci e iniziare ad impastare regolando di sale e pepe. Ottenuto un composto omogeneo, trasferirlo su una teglia rivestita di carta forno livellando bene. Condire con un filo di olio ed infornare per circa 10 minuti a 200 gradi. Prelevare e condire con la passata di pomodoro e fare cuocere ancora per 10 minuti. Tirare fuori, completare il condimento con i capperi, le olive, il rosmarino e servire subito
Foto | nuttnhoney
Riproduzione riservata © 2024 - GB