Seguici su

Dolci

I fichi secchi con noci al forno perfetti per il dopo cena

Ecco come utilizzare una parte dei fichi di stagione: provate a conservarli dopo averli fatti asciugare al sole ed averli farciti con la frutta secca: irresistibili!

fichi secchi noci forno perfetti dopo cena

Tra le tante ricette da preparare con i frutti di stagione ci sono anche loro, i fichi secchi con noci al forno. Una preparazione adatta a conservare i fichi per averli a disposizione tutto l’anno, in maniera semplice e golosa. Noi li mangiamo solitamente a fine pranzo o cena, ma si rivelano perfetti anche durante il periodo natalizio, tra una tombolata o una partita a carte e l’altra. Questa è la versione base che può essere arricchita con l’aggiunta di spezie come cannella e zenzero. Ecco come si preparano con la ricetta facile.

Ingredienti

fichi freschi qb
gherigli di noci qb

Preparazione

Lavare i fichi con delicatezza e tamponarli con un canovaccio pulito senza rovinarli quindi tagliarli a metà matenendoli attaccati alla base e trasferirli su un vassoio rivestito di carta forno. Farli asciugare al sole, coperti da una retina, per 2-3 giorni avendo cura di girarli di tanto in tanto. Una volta secchi farcirli con un gheriglio di noce e premere bene per fare aderire le due parti. Porre in forno caldo a 180°C per circa 10/15 minuti, giusto il tempo di farli dorare.

Foto | Think Draw



Ricette1 ora ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette3 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette5 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette6 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette7 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette8 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...