Tra le tante ricette da preparare con i frutti di stagione ci sono anche loro, i fichi secchi con noci al forno. Una preparazione adatta a conservare i fichi per averli a disposizione tutto l’anno, in maniera semplice e golosa. Noi li mangiamo solitamente a fine pranzo o cena, ma si rivelano perfetti anche durante il periodo natalizio, tra una tombolata o una partita a carte e l’altra. Questa è la versione base che può essere arricchita con l’aggiunta di spezie come cannella e zenzero. Ecco come si preparano con la ricetta facile.
Ingredienti
fichi freschi qb
gherigli di noci qb
Preparazione
Lavare i fichi con delicatezza e tamponarli con un canovaccio pulito senza rovinarli quindi tagliarli a metà matenendoli attaccati alla base e trasferirli su un vassoio rivestito di carta forno. Farli asciugare al sole, coperti da una retina, per 2-3 giorni avendo cura di girarli di tanto in tanto. Una volta secchi farcirli con un gheriglio di noce e premere bene per fare aderire le due parti. Porre in forno caldo a 180°C per circa 10/15 minuti, giusto il tempo di farli dorare.
Foto | Think Draw
Riproduzione riservata © 2024 - GB