Le cotolette di cavolfiore al forno rappresentano la ricetta ideale per chi non nutra troppa simpatia per tale ortaggio. Così preparato, infatti, non solo cambia completamente aspetto, ma anche il sapore ne trae grande giovamento. Punto a favore delle cotolette sta nella loro cottura in forno che ne assicura un risultato più leggero. Ottime anche per i bambini, si prestano a costituire uno sfizioso secondo vegetariano. Nel caso in cui vogliate regalare un ulteriore tocco di gusto unite al composto di uova anche un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.
Ingredienti
1 cavolfiore medio
2 uova
pangrattato e farina 00 qb
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe
Preparazione
Lessare il cavolfiore, ridotto in cimette, in acqua bollente salata fino a quando risulta tenero. Scolarlo e farlo intiepidire. Adesso versare in una ciotola le uova con il sale, il pepe ed il prezzemolo. Sbattere bene. Disporre in due piatti il pangrattato e la farina. Passare i pezzi di cavolfiore prima nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato facendolo aderire bene. Porre in una teglia rivestita di carta forno e irrorare con un filo di olio. Fare cuocere a 180 °C per circa 25 minuti.
Foto | hindyg
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