La sfoglia al pomodoro è una ricetta base per creare un piatto unico gustoso e sfizioso che possiamo utilizzare anche per un aperitivo o un antipasto ricco di sapore. E’ davvero semplice e veloce da realizzare in ogni occasione: in una mezz’oretta avremo in tavola una pasta sfoglia fumante a base di pomodori e parmigiano.
Ecco come si prepara la ricetta della sfoglia al pomodoro.
Ingredienti della sfoglia di pomodoro
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1 rotolo di pasta sfoglia
4 pomodori
20 grammi di parmigiano grattugiato
scaglie di parmigiano
pinoli tritati
rucola
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione della sfoglia di pomodoro
Stendete la pasta sfoglia su una teglia da forno.
Lavate i pomodori, tagliateli a fettine e metteteli sulla pasta sfoglia.
Salate, pepate, irrorate con un filo d’olio.
Cuocete in forno caldo a 210 gradi per 20 minuti.
Unite l’aglio tagliato, il parmigiano grattugiato, la rucola e i pinoli tritati.
Versate il mix sopra la sfoglia quando la sfornate e decorate con parmigiano a scaglie e un filo d’olio.
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