La sfoglia al pomodoro è una ricetta base per creare un piatto unico gustoso e sfizioso che possiamo utilizzare anche per un aperitivo o un antipasto ricco di sapore. E’ davvero semplice e veloce da realizzare in ogni occasione: in una mezz’oretta avremo in tavola una pasta sfoglia fumante a base di pomodori e parmigiano.

Ecco come si prepara la ricetta della sfoglia al pomodoro.

Ingredienti della sfoglia di pomodoro

    1 rotolo di pasta sfoglia
    4 pomodori
    20 grammi di parmigiano grattugiato
    scaglie di parmigiano
    pinoli tritati
    rucola
    1 spicchio di aglio
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione della sfoglia di pomodoro

Stendete la pasta sfoglia su una teglia da forno.

Lavate i pomodori, tagliateli a fettine e metteteli sulla pasta sfoglia.

Salate, pepate, irrorate con un filo d’olio.

Cuocete in forno caldo a 210 gradi per 20 minuti.

Unite l’aglio tagliato, il parmigiano grattugiato, la rucola e i pinoli tritati.

Versate il mix sopra la sfoglia quando la sfornate e decorate con parmigiano a scaglie e un filo d’olio.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 13-11-2015