Le tagliatelle al tartufo bianco sono uno dei piatti più semplici da preparare con questo ingrediente pregiato, la cui stagione è proprio l’autunno. Il tartufo bianco non è proprio un ingrediente economico, per questo bisogna fare molta attenzione a non sprecarlo. In realtà la ricetta prevede la cottura delle tagliatelle al dente, che andranno mantecate con burro e parmigiano.
Il tartufo va grattugiato sopra ogni piatto al momento di servire in tavola!
Ingredienti delle tagliatelle al tartufo bianco
-
400 grammi di tagliatelle
200 grammi di burro
parmigiano reggiano grattugiato
sale
tartufo bianco
Preparazione delle tagliatelle al tartufo bianco
Mettete il burro a cubetti in una pentola per farlo sciogliere.
Far riposare.
Cuocere le tagliatelle in acqua salata: devono essere al dente e ci vanno pochissimi minuti perché sia pronta.
Mescolate le tagliatelle con il burro, portando con voi un po’ di acqua di cottura.
Mescolate con cura e in fretta.
Cospargete di parmigiano.
Grattugiate a foglie sottili il tartufo direttamente sopra la pasta!
Riproduzione riservata © 2024 - GB