Le tagliatelle al tartufo bianco sono uno dei piatti più semplici da preparare con questo ingrediente pregiato, la cui stagione è proprio l’autunno. Il tartufo bianco non è proprio un ingrediente economico, per questo bisogna fare molta attenzione a non sprecarlo. In realtà la ricetta prevede la cottura delle tagliatelle al dente, che andranno mantecate con burro e parmigiano.

Il tartufo va grattugiato sopra ogni piatto al momento di servire in tavola!

Ingredienti delle tagliatelle al tartufo bianco

    400 grammi di tagliatelle
    200 grammi di burro
    parmigiano reggiano grattugiato
    sale
    tartufo bianco

Preparazione delle tagliatelle al tartufo bianco

Mettete il burro a cubetti in una pentola per farlo sciogliere.

Far riposare.

Cuocere le tagliatelle in acqua salata: devono essere al dente e ci vanno pochissimi minuti perché sia pronta.

Mescolate le tagliatelle con il burro, portando con voi un po’ di acqua di cottura.

Mescolate con cura e in fretta.

Cospargete di parmigiano.

Grattugiate a foglie sottili il tartufo direttamente sopra la pasta!

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ultimo aggiornamento: 12-11-2015