Seguici su

Cucina in TV

Muffin alle noci: la ricetta golosa di “Cotto e Mangiato”

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per la realizzazione dei Muffin alle noci di “Cotto e mangiato”. Scoprila su Blogo

muffin mele senza burro perfetti intolleranti

I Muffin sono dei dolcetti molto golosi, che provengono dalla tradizione gastronomica americana e che sono perfetti per essere gustati sia al momento della colazione, che come spuntino dolce di metà pomeriggio.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Muffin alle noci con la ricetta di “Cotto e Mangiato”, pronta in pochi minuti e perfetta per essere gustata con una tazza di latte.

Ingredienti

180 g di farina
1 cucchiaino di cannella
60 g di zucchero di canna
10 g di lievito
2 cucchiai di miele
2 uova
50 g di noci
50 ml di latte
70 ml di olio di semi

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotola abbastanza capiente il latte, le uova, il miele e l’olio, quindi mescolate bene. In un altro recipiente, intanto, mescolate il lievito, lo zucchero, la farina, la cannella e le noci tritate grossolanamente.

Unite ora i due composti fino a farli amalgamare completamente, quindi trasferite l’impasto negli stampini per muffin fino ad un centimetro dal bordo e mettete a cuocere nel forno a 180 gradi per 15/30 minuti.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette4 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette6 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette7 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette8 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette9 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...