Seguici su

Cucina in TV

Pizza ai 5 cereali: la ricetta di Bake Off Italia 3

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per la realizzazione della Pizza ai 5 cereali di Bake Off Italia 3. Scoprila su Blogo

La Pizza è uno degli alimenti che provengono dalla tradizione gastronomica del nostro Paese e che tutto il resto del mondo ci invidia. Eppure, questo manicaretto, può essere realizzato anche in casa con le proprie mani, proposto in tante diverse varianti.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Pizza ai 5 cereali di Gabriele presentata nel corso dell’ultima puntata del programma tv di cucina “Bake Off Italia 3 – Dolci in forno”. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti

Per l’impasto:
350 g rfarina da 280/300 W
150 g farina multicereali
275 ml acqua
12 ml olio di oliva
15 g sale fino
25 g lievito di birra fresco

Per la farcia:
100 g passata di pomodoro
100 g mozzarella da pizza
250 g burrata
250 g prosciutto cotto alla brace tagliato sottile
80 g pomodorini secchi
Basilico fresco foglie qb
50 ml olio EVO

Preparazione

Sciogliere il lievito di birra nella parte di acqua (tiepida) prevista e il miele/malto. Aggiungere le farine e gli aromi e impastare bene. Quanto l’impasto sarà ben incordato, unire il sale e impastare per qualche minuto. Mettere l’impasto in un contenitore coperto con pellicola nel forno spento con una tazza di acqua bollente fino a che non raggiunge 3-4 volte il volume iniziale.

Tagliare la mozzarella a cubetti, scolare l’acqua dalla burrata e tagliarla a pezzi non troppo piccoli. Tagliare a pezzetti i pomodorini secchi e mettere da parte. Tirare la pasta nella placca da forno precedentemente unta con olio di oliva cercando di non formare bordi e di ottenere uno spessore omogeneo. Distribuire la passata di pomodoro e la mozzarella sulla pasta e infornate a 250 gradi per 7 minuti sul piano più basso.

Sfornare e distribuire il prosciutto alla brace e i pomodorini secchi. Reinfornare per circa 4 minuti. Fuori dal forno tagliare a tranci, aggiungere la burrata fresca e qualche fogliolina di basilico e servire.



Ricette17 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette19 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette21 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette23 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...